Как прекрасен книжный мир

Как прекрасен книжный мир

Предлагаем вашему вниманию новые книги, поступившие в Камызякскую библиотеку в январе 2013 г.

Ашер Б.Возлюбленные моего мужа:роман.-М.:АСТ.Астрель, 2010.-288с.

Люси была свято уверенна:её муж Арти всегда хранил её верность. Но теперь, когда внезапно выяснилось, что Арти умирает она, заглянула в ?заветную? записную книжку и поняла, что в его жизни постоянно были и другие женщины… Но если женщин было так много, то почему сейчас Люси должна оставаться с мужем один на один? И она решает собрать любовниц мужа у его смертного одра. Так начинается потрясающая история о любви и понимании, страсти, дружбе — и тайнах прошлого. Тайнах, которым суждено навсегда изменить жизнь не только Люси…

Басинский П. В. Полуденный бес: роман.- М.: АСТ: Астрель, 2011.- 573с.

Захватывающая история о юноше — сироте Джоне Половинкине, который родился в СССР, воспитывался в США у приёмных родителей и вернулся на родину в августе 1991 года, в самый драматический момент нашей истории.

Басинский П. В. Лев Толстой: Бегство из рая.- М.: АСТ: Астрель, 2011.- 636с.

На основании строго документального материала, в том числе архивного, автор предлагает не свою версию события — ухода из Ясной Поляны Л. Толстого, а его реконструкцию. Шаг за шагом можно проследить всю жизнь и уход Л. Толстого, разобраться в причинах его семейной драмы и тайне подписания им духовного завещания. Книга иллюстрирована редкими фотографиями из архива музея-усадьбы ? Ясная поляна? и Гос . Музея Л. Н. Толстого.

Вишневский Я. Л. Любовница:рассказы.- Спб.:Азбука, Азбука — Аттикус, 2011.-224с.

Шесть завораживающих историй любви.

Гарсиа Маркес Г. Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля:повесть.-М.:АСТ:Астрель,2011.-153с.

Документальное повествование — посвящённое истории восьми моряков военного корабля, смытых за борт во время шторма и найденных только через десять дней. Что пережили эти люди? Как боролись за жизнь?

Гарсиа Маркес Г. Хроника объявленной смерти:роман.-М.: АСТ: Астрель,2011.-126с.

Судьба, которой нельзя избежать. Рок, который довлеет над человеческой жизнью. Убийство, которое не должно было случиться…Но случилось. Маленький городок становится подмостками большой трагедии.

Зайончковский О. В. Загул:роман.- М,:АСТ:Астрель, 2011.-219с.

Герой романа -Нефедов- отменный муж и семьянин, поссорившись с женой уходит из дома, т. е. в загул. Не вполне трезвый, выбитый из привычной коллеи, он против собственной воли становится главным действующим лицом необыкновенных и опасных приключений, связанных с пропавшей рукописью знаменитого русского писателя Почечуева.

Иличевский А. В. Город заката:травелог.- М.: Астрель, 2012.-350с.

Новая книга — травелог посвящена Иерусалиму.

Иличевский А. В. Пловец: рассказы.- М.:АСТ6 Астрель, 2010.-347с.

Рассказы, включённые в эту книгу, вмещают в себя и реализм, и фантастику, и мистику.

Иличевский А. В. Соляра:роман.-М.:АСТ: Астрель, 2010.-220с.

Московский студент, проведя лето у бабушки в Баку, узнаёт историю своей семьи. Герой пытается разгадать семейную тайну, и фантазии-прозрения наводят его на след старинного алмаза, разломы которого являются картой нефтяных каспийских месторождений. Но это знание оборачивается несчастьем.

Кабаков А. А. Маршрутка:рассказы.-М.:АСТ:Астрель, 2010.-345с.

Байки о городе, в котором мы привычно живём и который, оказывается, может быть абсолютно непредсказуемым!

Каралис Д. Н. В поисках утраченных предков:роман, повести.-М,:АСТ:Астрель, 2011.-600с.

Тема семьи, быта, бытия .Произведения о поисках и обретении своих потерянных было корней.

Ключарёва Н.Л. Деревня дураков: повесть, очерки.- М.:АСТ:Астрель, 2010.-317с.

Герой повести — молодой историк Митя — решил поработать сельским учителем в деревне Митино .Деревня как деревня, и жители в ней обычные…А за деревней, подальше стояла таинственная деревня дураков, о которой местные жители боялись даже думать. И пришлось Мите столкнуться с настоящей — неписанной историей.

Коэльо П. Алеф.-М.:Астрель, 2012.-320с.

?Алеф? — призывает нас к действию. Наступает день, когда необходимо заново осмыслить нашу жизнь, понять, находимся ли мы там, куда стремимся, и получается ли у нас делать то, что мы хотим.

Коэльо П. Победитель остаётся один.-М.:АСТ:Астрель,2009.-448с.

Новый роман, где основная тема творчества писателя — поиск человеком своей судьбы,- получает неожиданное остро драматическое и современное освещение.

Мартова Н. Ветер, ножницы, бумага:роман.- М.:АСТ;СПб.:Астрель-2011г.

В квартире пропавших родителей Инга находит их старый альбом — и оказывается внутри одной фотографии…

Софью травят коллеги на работе. Поставить на место офисную стерву ей помогает самодельная открытка. Девушки пока не знакомы друг с другом, но их

уже связывает вместе странный мир.

Носов С. А. Франсуаза, или Путь к леднику: роман.- М.:Астрель, 2012.-380с.

Герои романа- детский поэт, позитивный психиатр, страдающая манией ревности семейная пара и загадочная Франсуаза. Роман о странностях жизни, её внезапности и причудливости.

Петрушевская Л. Детский праздник:истории из жизни детей и их родителей:рассказы, сказки, стихи, пьеса.-М.:АСТ:Астрель, 2011.

Под одной обложкой здесь собраны рассказы, стихи и сказки о детстве.

Поляков Ю. Гипсовый трубач:дубль два.- М.:Астрель:АСТ,2010.-488с.

Придирчивый Жарынин отвергает один за другим варианты сценария для нового фильма. В поисках подходящего сюжета они с Кокотовым перебирают множество историй, всё больше отвлекаясь. Кокотову приходится нелегко — трезво мыслить ему мешает внезапно вспыхнувшее чувство, судя по всему взаимное.Между тем, пытаясь спасти Дом ветеранов от бандитов- рейдеров, писатель и режиссёр попадают на приём к высокому чиновнику и даже вступают в переговоры с жуликами.

Поляков Ю. Демгородок.- М.:Астрель:АСТ, 2009.-283с.

Повесть — аннтиутопия в ткань которой вплетён и детектив, и любовный роман, и политическая сатира.

Поляков Ю. Сто дней до приказа.-М.:Астрель;АСТ,2009.-220с.

Здесь идёт речь об обычных мальчиках, на два года превратившихся в солдат, об их казарменных буднях, о том, как нормальная мужская дружба легко уживалась здесь с жестокостью так называемых неуставных отношений. Ну и конечно же о письмах, которые решали порой бесповоротно чью-то судьбу.

Поляков Ю.ЧП районного масштаба.-М.:Астрель:АСТ,2010.-252с.

Автор демонстрирует взгляд нормального человека на ненормальные объстоятельства.

Правдина Н .Если хочешь быть гением — веди себя как гений.- М.: Астрель: Изд. Дом Н. Правдиной, 2007.-190с.

Книга написана специально для детей и их родителей. Родителям она поможет лучше понять своего ребёнка и может быть, даже решить какие-то свои далеко ?недетские? проблемы, а детям — обрести непоколебимую веру в себя и освоить азы нового мышления.

Рубанов А. В. Психодел: роман.-М,:АСТ:Астрель, 2011.-409с.

Андрей Рубанов мастер реалистичной прозы, в новом романе ?Психодел? взялся за сложную тему, но старую как мир: ?не желай жены ближнего своего?, а вот героев выбрал самых обычных.

Рубанов А. В. Сажайте и вырастет:роман. — М.:Астрель,2011.-221с.

Рубанов — герой романа , полный тёзка автора- успешный банкир, привыкший к дорогим вещам и элитным винам, — оказывается в машине, которая едет в изолятор ?Лефортово?. Всё продумано, и скоро напарник должен его ?вытащить?, но Андрей остаётся в тюрьме на три года…

Садулаев Г. Таблетка:роман.-М.ООО ?Ад Маргинем Пресс, 2009.-384с.

История заурядного менеджера среднего звена.

Славникова О.2017:роман.-М.:АСТ:Астрель, 2011.-540с.

2017 год. Большой уральский город. Главные герои — талантливый огранщик камней, его друзья-хитники — члены закрытого клана, одержимые поиском драгоценных жил в горах. Его возлюбленная не называет имени, он не знает её адреса, хотя у него есть ключи от её квартиры. Постоянный вызов судьбе, постоянная игра. Свидание всегда назначается только одно, каждая вылазка в горы может оказаться последней. А тут приближается годовщина Октябрьской революции и на улицах города разыгрывается театрализованное сражение красных и белых, которое превращается в настоящий переворот.

Славникова О. Любовь в седьмом вагоне: рассказы — М.:АСТ:Астрель,2008.-285с.

О. Славникова — известная романистка, лауреат премии ?Русский Букер?, представлена здесь как прекрасная рассказчица, истории, вошедшие в сборник увлекательны и разнообразны. И все они объединены темой желеной дороги, неиссякаемым источником сюжетов и характеров.

Слаповский А. И. Большая книга перемен:роман.-М.:АСТ:Астрель, 2011.-635с.

В новом романе есть всё: и любовь(трёх друзей к своей однокласснице, оной девушки к богатому разбойнику,мужа к жене), и потери(друзей, здоровья, близкого, самого себя), и успех(на сцене, в профессии, бизнесе), и даже детективное расследование(обстоятельств исчезновения человека). Каждый герой должен сделать выбор, от которого зависит судьба.

Соломатина Т. Коммуна: студенческ. роман.-М.: Яуза-пресс:Эксмо,2011.-512с.

Забавный и грустный едкий и проницательный роман о ?поколении подъездов?, о поэзии дружбы и прозе любви. Ода юности. Поэма студенчеству.

Сорокин В. Метель: повесть.-М.:Астрель:АСТ, 2010.- 304с.

Что за странный боливийский вирус вызвал эпидемиюв русском селе? Откуда взялись в снегу среди полей и лесов хрустальные пирамидки? Кто такие витаминдеры, живущие своей, особой жизнью в домах из самозарождающегося войлока? И чем закончится история одной поездки сельского доктора Гарина, начавшаяся в метель на маленькой станции, где никогда не сыскать лошадей?

Терехов А. М. Каменный мост: роман.-М.:Астрель,2012.-830с.

Герой романа — бывший эфесбешник — проводит расследование трагической истории, случившейся много лет назад: в июне 1943г. сын сталинского наркома из ревности застрелил дочь посла Уманского и покончил с собой. Но так ли было на самом деле? Это роман — версия, роман — исповедь.

Улицкая Л. Е. Искренне ваш Шурик:роман.-М.:Астрель, 2012.-444с.

Герой романа — яркий персонаж в галерее портретов Людмилы Улицкой. Здесь, по словам автора ? локальная проблема взаимоотношений сына и матери, подчинение человека чувству долга и связанные с этим потери. Оттенки любви — эгоистичной материнской, бескорыстной сыновьей, а также чувства и переживания одиноких, несчастных, легкомысленных, часто агрессивных к герою, который полон доброжелательности и самых лучших намерений, но никого не может сделать счастливыми. И даже напротив?.

Ульянова Л. Размах крыльев ангела:роман.-М.:АСТ;СПб.:Астрель, 2011.-507с.

Судьба заносит наивную и не приспособленную к трудностям горожанку Машу Мурашкину в глухую сибирскую деревню. Приехав туда вместе с мужем и не подозревает, какие испытания ей предстоят.

Хемлин М. М. Дознаватель: роман.-М.:Астрель, 2012.-413с.

В романе за авантюрным сюжетом скрывается жёсткая картина советского быта 50-х годов ХХ века. В провинциальном украинском городе убита молодая женщина. Что это — уголовное преступление или часть политического заговора? Подозреваются все и во всём.

Чижова Е. С. Крошка Цахес:роман .- М.:АСТ:Астрель, 2010.-220с.

В романе события разворачиваются в элитарной советской школе.

Чижова Е. С. Лавра:роман.-М.:АСТ:Астрель, 2011.-411

Героиня — жена неофита-священика в ?застойные годы?, постигает азы непростого церковного быта и бытия…Незаурядная интелегентная женщина, она истово погружается в новую для неё реальность, веря, что именно здесь скроется от фалльши и разочарований повседневности. Но и здесь её ждёт трагическая подмена… Роман не сводится к церковной теме, это скорее попытка воссоздания ушедшего времени, одного из его образов.

Чижова Е. С. Полукровка: роман.-М.: АСТ: Астрель, 2011.-413с.

Героиня романа Маша Арго талантлива, амбициозна, любит историю, потому что хочет найти ответ ? на самый важный вопрос — почему??На истфак Ленинградского ун-та ей мешает поступить пресловутый 5-й пункт, на дворе середина семидесятых. Девушка идёт на рисковый шаг — подделывает анкету, поступает и…начинает ?партизанскую? войну. Но кто она теперь? Жертва или безнаказанная преступница?

Чижова Е. С. Террактова старуха:роман.- М.:АСТ:Астрель,2011.-411с.

Татьяна — героиня романа, бывший вузовский преподаватель, видит окружающий мир сквозь призму великой русской литературы, но резко меняет свою жизнь: устраивается менеджером в фирму успешного предпринимателя. Главное — деньги. Нужно растить дочь. И теперь 20 лет спустя Татьяна пытается понять, кто же она в итоге — винер (победитель) или лузер(проигравший).

Юзефович Л. А. Поздний звонок:роман, повесть, рассказы.-М.:Астрель, 2012.-508с.

Все герои Л. Юзефовича — реальные или придуманные, — проживая свою частную жизнь, участвуют в драме большой истории, иногда того не желая и даже не замечая.

Юзефович Л. А. Журавли и карлики:роман.-М.:АСТ:Астрель,2009.-477с.

В основе авантюрного романа — миф о вечной войне журавлей и карликов, которые ?через людей бьются меж собой не на живот, а на смерть?.

Отражаясь друг в друге, как в зеркале, в книге разворачиваются судьбы четырёх самозванцев — молодого монгола, живущего здесь и сейчас, сороколетнего геолога из перестроечной Москвы, авантюриста времён Османской империи 17 века и очередного ? чудом уцелевшего? цесаревича Алексея, объявившегося в Забайкалье в Гражданскую войну.

Шишкин М.П. Венерин волос: роман.- М.:АСТ:Астрель,2012.-540с.

Герой романа служит переводчиком в миграционной службе. Бесконечные истории беженцев, просящих политического убежища, переплетаются, прорастают друг в друга- из современной Швейцарии действие переносится в Париж, Россию начала прошлого века или древнюю Персию- и сливаются воедино в историю любви, без которой невозможен мир.

Шустерман Н. Страна затерянных душ:роман.-М.:Астрель, 2012.-384с.

Ник и Элли погибают в автомобильной катастрофе. После смерти они попадают в Страну затерянных душ — своего рода чистилище, находящееся между адом и раем. Ник доволен создавшимся положением, а Элли готова отдать буквально всё, вплоть до собственного тела, лишь бы выбраться из странного места, в которое они попали

Отзывов нет на «Как прекрасен книжный мир» »

Комментарии RSS. | Trackback

Оставьте свой отзыв

|
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сайт создан EnterWEB