«День памяти и скорби»

 

 

Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись нашей страны. 22 июня. Этот день вечно будет отбрасывать нашу память к 1941 году. А значит, и к 9 маю 1945 года. Между двумя датами – прочная нить. Она связала воедино годы ужаса, лишений и тяжелого труда. И наш народ сделал, казалось, все невозможное для Победы.

В Камызякской межпоселенческой библиотеке по инициативе Администрации МО «Камызякский район» и Совета ветеранов состоялась встреча с ветеранами, вдовами, детьми войны. Литературно-музыкальная композиция «Музыка вела нас в бой», предложенная участникам мероприятия хором «Камызякские сударушки», была посвящена 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны и её событиям, отраженным в искусстве военного времени. Состоялось знакомство с историей создания знаменитых песен – «Огонек», «Катюша», «Прощание славянки». Прозвучали лирические и патриотические  песни, созданные отечественными композиторами в годы войны, но любимые слушателями и сегодня.

Звучали  военные стихи А. Твардовского, В. Лебедева –Кумача.  Песни в исполнении Маденова Исатая также не оставили никого равнодушными.

Была организована книжная выставка-просмотр «День памяти и скорби»

 

P1020904

 

P1020907

 

 

P1020910

 

  1. P1020915

 

 

 

Отзывов нет на ««День памяти и скорби»» »

Комментарии RSS. | Trackback

Оставьте свой отзыв

|
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сайт создан EnterWEB